Рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях. Всем, кто любит натуральные сладости и не прочь приготовить их самим, этот рецепт наверняка понравится Знакомый с детства мармелад!Количество порций: -Очень простой рецепт мармелада из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 2 ч. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 дн 2 чКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладИнгредиенты на десять порцийЯблоки — 1 КилограммСахар — 250 ГраммПошаговое приготовлениеЕсли вы хотите побаловать себя домашними сладостями, без красителей и консервантов, или на даче урожай яблок выдался на славу, рецепт мармелада из яблок придется как нельзя кстати!Как приготовить мармелад из яблок:Яблоки моем, нарезаем (кожуру оставляем). Засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы сок образовался.Затем провариваем их, пока не размякнут, минут 20-30.Проваренные яблоки блендером разминаем в пюре.Снова ставим пюре на маленький огонь провариваться. Это займет от 40 минут до 2 часов (у меня получился 1 час).Слегка остывшее пюре равномерным слоем, не слишком толстым и не тонким, выкладываем на фольгу, плоскую тарелку, или силиконовый коврик, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Лучше подойдет силиконовый коврик, с него легче будет снимать наш мармелад.Сохнуть мармелад должен дня 2 (опять таки, это зависит от толщины слоя).Готовый мармелад можно разрезать на кусочки или скатать в рулетики. Наслаждаемся кисло - сладким домашним мармеладом с чаем Приятного аппетита!