Творожные пряники «кости»


  1. К предстоящему празднику Хэллоуин предлагаю приготовить творожные пряники «кости». Ваши гости будут в восторге от такого необычного угощения. Пряники получаются в меру сладкие, мягкие. Если вы большой сладкоежка, можете увеличить количество сахара. Из данного количества ингредиентов получается 2 противня пряников. Хватит на большую компанию.

    Ну что, вы готовы удивлять своих близких? Тогда читаем и смотрим внимательно рецепт и идём на кухню.

    Простой рецепт творожных пряников «кости» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Творожные пряники «кости»
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Какао порошок 0.25 ч. л.
    • Масло сливочное 160 г
    • Мука пшеничная 360 г
    • Сахар 60 г
    • Сметана 1 ст. л.
    • Сода 0.25 ч. л.
    • Творог 160 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите такие ингредиенты: творог, сметану, куриное яйцо, сахар, масло сливочное, какао, муку, соду.
    2. Для приготовления пряников можно использовать творог любой жирности. В глубокой миске смешайте творог со сметаной. Сметану возьмите негустую. Тщательно разотрите до однородной консистенции.
    3. В другую ёмкость разбейте 1 куриное яйцо, насыпьте сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком до образования светлой пены.
    4. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и подержите при комнатной температуре до мягкого состояния. Если времени маловато, размягчите масло в микроволновке. Вместо масла можете использовать маргарин. Мягкое масло добавьте к яичной смеси. Тщательно перемешайте.
    5. В ёмкость с масляной смесью добавьте подготовленную творожную массу. Перемешайте до образования однородной консистенции.
    6. В отдельную посуду просейте пшеничную муку. Перемешайте её с содой. Добавьте небольшими порциями в масляно - творожную массу.
    7. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Тесто приятное на ощупь, с ним хорошо работать.
    8. Для удобства тесто разрежьте на 4 части. Возьмите 1 часть, сформируйте колбаску. Если нужно, подсыпьте немного муки, чтобы тесто не липло к доске. Колбаску нарежьте небольшими кусочками. Из каждого кусочка сформируйте длинный жгут. Края жгута разрежьте пополам. Краешки заверните в улитку и немного приплюсните.
    9. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите «заготовки». Припудрите немного какао порошком. Отправьте в разогретую духовку на (180-190°С) на 30-40 минут.
    10. Творожные пряники «кости» готовы. Извлеките из духовки, уложите на красивое блюдо и подайте к праздничному столу. Пряники, по желанию, можно притрусить сахарной пудрой. Зовите друзей праздновать Хэллоуин. Весёлого вам праздника!


     
    jgueiknb и Uirplckoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Mvvobwe и Василиса_С нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить творожные пряники «кости» - очень вкусно!!!
     
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ангелина_В и Suuwueor нравится это.
Национальная кухня: