К предстоящему празднику Хэллоуин предлагаю приготовить творожные пряники «кости». Ваши гости будут в восторге от такого необычного угощения. Пряники получаются в меру сладкие, мягкие. Если вы большой сладкоежка, можете увеличить количество сахара. Из данного количества ингредиентов получается 2 противня пряников. Хватит на большую компанию.Ну что, вы готовы удивлять своих близких? Тогда читаем и смотрим внимательно рецепт и идём на кухню.Простой рецепт творожных пряников «кости» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийКакао порошок 0.25 ч. л.Масло сливочное 160 гМука пшеничная 360 гСахар 60 гСметана 1 ст. л.Сода 0.25 ч. л.Творог 160 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеВозьмите такие ингредиенты: творог, сметану, куриное яйцо, сахар, масло сливочное, какао, муку, соду.Для приготовления пряников можно использовать творог любой жирности. В глубокой миске смешайте творог со сметаной. Сметану возьмите негустую. Тщательно разотрите до однородной консистенции.В другую ёмкость разбейте 1 куриное яйцо, насыпьте сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком до образования светлой пены.Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и подержите при комнатной температуре до мягкого состояния. Если времени маловато, размягчите масло в микроволновке. Вместо масла можете использовать маргарин. Мягкое масло добавьте к яичной смеси. Тщательно перемешайте.В ёмкость с масляной смесью добавьте подготовленную творожную массу. Перемешайте до образования однородной консистенции.В отдельную посуду просейте пшеничную муку. Перемешайте её с содой. Добавьте небольшими порциями в масляно - творожную массу.Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Тесто приятное на ощупь, с ним хорошо работать.Для удобства тесто разрежьте на 4 части. Возьмите 1 часть, сформируйте колбаску. Если нужно, подсыпьте немного муки, чтобы тесто не липло к доске. Колбаску нарежьте небольшими кусочками. Из каждого кусочка сформируйте длинный жгут. Края жгута разрежьте пополам. Краешки заверните в улитку и немного приплюсните.Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите «заготовки». Припудрите немного какао порошком. Отправьте в разогретую духовку на (180-190°С) на 30-40 минут.Творожные пряники «кости» готовы. Извлеките из духовки, уложите на красивое блюдо и подайте к праздничному столу. Пряники, по желанию, можно притрусить сахарной пудрой. Зовите друзей праздновать Хэллоуин. Весёлого вам праздника!