Простой рецепт быстрого «Наполеона» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон»Ингредиенты на десять порцийСливочное масло 500 гПшеничная мука 4 стаканаСоль 1 чайная ложкаВода 200 млМолоко 2 лЯйцо куриное 8 штукКукурузный крахмал 200 гСахарная пудра 400 гПошаговое приготовлениеДве столовые ложки масла отделить от куска и размельчить, оставшееся масло убрать в холодильник.Просеять муку, смешать с солью, замесить тесто с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать.Убрать тесто на 20 минут в холодильник.Сложить охлажденное тесто втрое, раскатать, и снова на 20 минут убрать в холодильник.Разделить тесто на три части и тонко раскатать слоем.Выпекать получившиеся коржи по 10 минут на сильном огне, предварительно сделав вилкой проколы.Вскипятить 1,5 литра молока с 7–8 столовыми ложками сахарной пудры.Оставшееся молоко смешать и взбить с желтками и крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.Яичные белки взбить с сахаром, добавляя его по мере взбивания. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать.Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части вдоль и между ними вложить крем.