Простой в приготовлении компонент замечательного домашнего вина.Закваска для вина изготавливается для того, чтобы в дальнейшем облегчить процесс виноделия.Использование винной закваски позволяет сделать процесс брожения более качественным.Очень простой рецепт винных дрожжей: закваска для вина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 д. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 дКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасИнгредиенты на десять порцийМалина 200 грЗемляника 200 грДрожжи 200 грСахар 100 грВода 2 лПошаговое приготовлениеСледует учитывать, что закваска для вина нужна не всегда и чаще всего в вине уже присутствуют ягоды, которые обеспечат хорошее брожение.Чтобы приготовить винные дрожжи следует немытые ягоды земляники и малины тщательно размять до выделения сока.Затем к полученному пюре добавляют сахар и дрожжи.Выбираем подходящую для брожения емкость. Чаще всего используют стеклянную бутыль или банку. Помещаем туда нашу смесь ягод, сахара и дрожжей.Винные дрожжи будут готовы через два - три дня.Помимо, малины и земляники можно использовать и другие ягоды. Хорошо подойдут для приготовления винной закваски по такому рецепту ягоды крыжовника или смородины любого сорта.При приготовлении вина с использованием полученных винных дрожжей стоит знать, что процент их процент от общего содержания сусла должен составлять не более трех процентов.