Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи


  1. Рецептов блюд из рыбы очень много: ее запекают и жарят, засаливают, готовят на пару... Многие из них не совсем привычные - как, скажем, это рыбное рагу, - но неизменно вкусные.  

    Простой рецепт рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 200 г шампиньонов
    • сок лимонный
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • 500 г брокколи
    • укроп
    • сметана
    • 500 г рыбного филе
    • лук репчатый – 1 луковица
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из - под брокколи сохранить.
    2. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    3. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
    4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
    5. Влить 100 мл отвара из - под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
    6. В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. ; снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.
    7. Совет:
    8. Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому постарайтесь приготовить ее сразу после покупки. Хранить больше суток ее можно только замороженной.
    9. Чтобы разморозить рыбу, лучше всего положить ее на 24 часа в холодильник.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Для рагу подходит рыба с низким содержанием жира: треска, судак, пикша, сом, налим. Главное, чтобы она не была костистой. Можно взять два или несколько видов. Мы использовали филе трески и пикши.



     
    Аделя_Р и Eersoue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    Geelneeuv нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: