Булочки-рогалики


  1. Что может быть вкуснее домашней выпечки ? Эти дрожжевые булочки отлично сочетаются с молоком и чаем. Особенно приятно их подавать к завтраку со сливочным маслом или сметаной.

    Рецепт очень простой, ингредиенты легкодоступные. В результате получаются замечательные пышные и нежные булочки. Я испекла их без начинки, но при желании рогалики можно начинить яблоками или каким-нибудь густым джемом.

    Простой рецепт булочки-рогаликов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Булочки-рогалики
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 100 мл
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Молоко 75 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для булочек нам понадобятся мука, молоко, вода, дрожжи, сахар, соль, растительное масло.
    2. Сначала развести 1 чайную ложку дрожжей (без горки) в тёплом молоке с добавлением сахара. Дождаться пока появится характерная «шапочка». В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать лунку и влить туда подошедшие дрожжи. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое, некрутое, не прилипающее к рукам тесто. В конце добавить масло.
    3. Поставить тесто на 1 час в тёплое место.
    4. Подошедшее тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать шарик и раскатать в не очень тонкую лепёшку. Разделить на 4 части по центру.
    5. Каждый треугольник завернуть, края не подворачивать.
    6. Выложить рогалики на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут подходить.
    7. После расстойки смазать рогалики молоком и посыпать маком.
    8. Выпекать при температуре 190ºC 20 минут до лёгкого зарумянивания. Не пересушите булочки!


     
    ЭльвинаС и Пупкина С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочки-рогаликов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Какой замечательный рецепт булочки-рогаликов - яркий, красочный и аппетитный!
     
    klyuchuk79 и yankovich96 нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Odgwbuaic нравится это.
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: