Простой рецепт драников узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на шесть порцийкартофель 1 кглук 1 шт.яйца куриные 1 шт.мука 2 ст. л.масло подсолнечное (для жарки) 100 гсоль по вкусусметана 250 гзелень 1 пучокспеции по вкусуПошаговое приготовлениеОчищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить яйцо, муку, соль, специи и хорошенько размешать.Картофельную массу выкладывать ложкой небольшими тоненькими порциями на раскаленную с маслом сковороду, обжаривать до образования румяной корочки с двух сторон.Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.Для соуса смешать сметану, зелень, чеснок, соль.Подавать горячими!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже драники получается здорово!