Плюшки с фруктами


  1. Недавно узнал, как приготовить плюшки с фруктами и решил попробовать, так ли это вкусно. Оказалось, что да. Рекомендую и вам ознакомиться с этим довольно простым рецептом.

    Скажу сразу, что взят этот рецепт плюшек с фруктами из кулинарной книги Андрея Макаревича, так что рецептуры надо придерживаться строго. Вам очень понравится, если вы любите сладкое и вам приятен запах свежей выпечки, особенно по утрам.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт плюшек с фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плюшки с фруктами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Плюшки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сухие дрожжи — 10 Грамм
    • Сахар — 75 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм (75 г для готовки, 25 г для смазывания противня)
    • Мука — 500 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Ванилин — 1 Штука
    • Курага — 100 Грамм (курага должна быть неразмоченной)
    • Изюм — 100 Грамм (без косточек)
    • Коричневый сахар — 1 Чайная ложка (можно использовать обычный сахар)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем фрукты.
    2. Закидываем в миску половину куска масла (37 г), муку, соль, ванилин. Растираем все это. Мешаем это с дрожжевой смесью (дрожжи, яйцо сахар, молоко). Размешиваем, пока тесто не станет мягким. Даем тесту подняться вдвое. Для это накрываем миску крышкой и ждем.
    3. Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник. Сверху мажем оставшееся сливочное масло (еще 37 г), посыпаем тесто сахаром и раскладываем на нем все фрукты. Разрезаем тесто на несколько частей, чтобы получились небольшие плюшки.
    4. Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем на нем плюшки, еще раз посыпаем сахаром (если есть, коричневым). Ждем еще 15 минут, пока поднимется тесто и засовываем противень в духовку.
    5. Плюшки должны выпекаться минут 15-20, но их можно вынимать сразу же, как только вы заметите появление золотистой корочки.


     
    Лара_П нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    chashkova85 и Марианна_В нравится это.
  3. Я тоже обожаю плюшки с фруктами
    но сама делала только один раз.
     
    М_Шамин нравится это.
  4. @Hdbnaue, рецепт плюшек с фруктами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: