Эта выпечка знакома нам с детства. Прекрасное сочетание нежнейшего теста с мягким творогом. Подавайте к чаю или молоку.Несложный рецепт ватрушки с творогом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийМолоко 280 млДрожжи сухие 11 гСахар 5 ст. л.Мука 3 стаканаМасло сливочное 100 гСоль 0,5 ч. л.Творог 500 гЯйцо куриное 6 шт.Изюм 70 гВанилин 1/1, ч. л.Сметана 50 млПошаговое приготовлениеРастопите 50 г сливочного масла.Нагрейте молоко (до 40 градусов) и размешайте в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Дайте настояться дрожжам в течение 15 минут.Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Добавляйте постепенно муку (оставьте 2 ст. л. для начинки), помешивая. Замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.После того как тесто подошло, еще раз помните его и поставьте в теплое место на 15-20 минутВозьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания.Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто.Оторвите от теста маленькие шарики и положите на противень.Творог протрите через сито, добавьте 3 ст. л. сахара, сметану, 5 желтков, 50 г топленого сливочного масла, изюм, ваниль и муку (1-2 ст. л. ). Все хорошо перемешайте.В центре каждого кусочка теста выдавите дном стакана (чашки) углубление.Взбейте желток. Добавьте молоко и взбейте вместе. Смажьте мягкой кисточкой все края булочек взбитым яйцом.Возьмите ложку и положите начинку в приготовленные углубления.Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут. Подавайте.