Ватрушка с творогом


  1. Эта выпечка знакома нам с детства. Прекрасное сочетание нежнейшего теста с мягким творогом. Подавайте к чаю или молоку.

    Несложный рецепт ватрушки с творогом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Ватрушка с творогом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Легкий завтрак
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко 280 мл
    • Дрожжи сухие 11 г
    • Сахар 5 ст. л.
    • Мука 3 стакана
    • Масло сливочное 100 г
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Творог 500 г
    • Яйцо куриное 6 шт.
    • Изюм 70 г
    • Ванилин 1/1, ч. л.
    • Сметана 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите 50 г сливочного масла.
    2. Нагрейте молоко (до 40 градусов) и размешайте в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Дайте настояться дрожжам в течение 15 минут.
    3. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Добавляйте постепенно муку (оставьте 2 ст. л. для начинки), помешивая. Замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
    4. После того как тесто подошло, еще раз помните его и поставьте в теплое место на 15-20 минут
    5. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания.
    6. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто.
    7. Оторвите от теста маленькие шарики и положите на противень.
    8. Творог протрите через сито, добавьте 3 ст. л. сахара, сметану, 5 желтков, 50 г топленого сливочного масла, изюм, ваниль и муку (1-2 ст. л. ). Все хорошо перемешайте.
    9. В центре каждого кусочка теста выдавите дном стакана (чашки) углубление.
    10. Взбейте желток. Добавьте молоко и взбейте вместе. Смажьте мягкой кисточкой все края булочек взбитым яйцом.
    11. Возьмите ложку и положите начинку в приготовленные углубления.
    12. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут. Подавайте.


     
    a_nika и Меринова З нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
  3. ухтышка какой рецепт ватрушки с творогом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    АленаЧ и Aoviiji нравится это.
Национальная кухня: