Круассаны с бри


  1. Простой рецепт круассанов с бри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Круассаны с бри
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • сыр бри – 125 г
    • сахар – 30 г
    • дрожжи сухие – 11 г
    • соль – 1/1, ч. л.
    • мука просеянная – 500 г + еще немного для раскатывания
    • молоко – 200 мл + еще немного для обмазки круассанов
    • яйцо – 2 шт.
    • масло сливочное – 360 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку с дрожжами. Добавить молоко, сахар, соль, яйца и сливочное масло (60 г). Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Хорошо вымесить и оставить на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.
    2. В это время достаньте из холодильника сливочное масло (300 г) и нарежьте его небольшими пластинками. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее пластинки масла. Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1 см. Уберите масло в морозилку на 20 минут.
    3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. В центр раскатанного теста положите масло (без пищевой пленки), сложите свободные края теста к центру в виде конверта и защипните. Раскатайте полученный «конверт» толщиной в 1 см., чтобы получилась длинная полоса. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса. Через полчаса снова раскатайте тесто в длинную полосу и таким же образом сверните. Снова уберите в морозилку на полчаса. Еще раз раскатайте, сложите тесто и уберите в морозилку.
    4. Раскатайте тесто толщиной чуть меньше 1 см. Порежьте его на удлиненные треугольники. Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны, положите кусочек сыра и сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.
    5. Заранее разогрейте духовку до 180°С. Смажьте круассаны молоком. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.


     
    Reolzcwo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    almaz79 и khlyst82 нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Gjqzvzaa, meweoe, zhikina98 и 3 другим нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    chekunova76 нравится это.
  5. Круассаны с бри готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Xpdonoo и ТанюшаЯ нравится это.
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ЛюдочкаМ и Сыромятная М нравится это.
  7. спасибо за отличный рецепт!
     
    Шалугина Т и yanchikc нравится это.
  8. Отличный вариант приготовления круассанов с бри.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Tskoplen, Ahfbespq и Царенко В нравится это.
Национальная кухня: