Этот очень аппетитный, любимый многими пирог с вареньем без яиц в домашних условиях - настоящая находка для хозяек, которые любят простую выпечку на скорую руку. Рецепт приготовления пирога с вареньем без яиц подойдет для десерта и чаепития с друзьями. Это отличный вариант простого блюда без лишних хлопот. Использовать можно абсолютно любое варенье, которое найдется дома.Количество порций: 1Простой рецепт пирога с вареньем без яиц русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на одну порциюРастительное масло — 50 МиллилитровОрехи — 200 Грамм (по желанию)Варенье — 250-300 ГраммСахар — 100 ГраммМука — 250 ГраммСоль — 1 ЩепоткаРазрыхлитель — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеДовольно простые ингредиенты необходимы для приготовления этого вкусненького пирога.Варенье подойдет любое по вкусу. От кислоты его будет зависеть количество сахара, необходимого для теста. Также желательно в этот простой рецепт пирога с вареньем без яиц использовать более густое варенье.Если используются орехи, то их лучше измельчить в блендере в мелкую крошку. Взять можно как грецкие, так и другие орешки по вкусу.Измельченные орехи высыпать в глубокую мисочку.Затем всыпать просеянную муку с солью.Добавить разрыхлитель и при желании корицу. Всыпать сахар по вкусу и как следует перемешать. При желании в рецепт приготовления пирога с вареньем без яиц можно добавить и другие ароматные специи.Влить растительное масло и аккуратно перемешать полученную массу.Разделить на две неравные части тесто. Большую часть отправить в застеленную бумагой форму и выпекать в разогретой духовке около 15 минут.Корж немного остудить и выложить на него варенье.Оставшуюся часть теста распределить по поверхности и снова отправить пирог с вареньем без яиц в домашних условиях в духовку.Примерно через 15-20 минут, когда верх хорошо подрумянится, пирог можно будет доставать. Слегка остудив, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.