Простой рецепт багета с чесноком и чабером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на одну порциюПшеничная мука 250 гВода 125 гОливковое масло ½ столовой ложкиСухие дрожжи 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиСахар ¾ столовой ложкиЧеснок 1 зубчикЧабер ¼ столовой ложкиПошаговое приготовлениеДля теста взять 200 грамм муки, добавить сахар, дрожжи, чабер, чеснок, пропущенный через пресс — все перемешать. Затем добавить масло, соль; постепенно добавляя воду, вымесить тесто — оно должно получиться однородным.Переложить тесто на сто, обильно присыпанный мукой, добавляя оставшиеся 50 грамм муки. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Положить в чашку, смазанную маслом, накрыть пленкой, оставить примерно на час.Затем тесто раскатать в овал и начать сворачивать по горизонтали в тугой рулет, крайнюю часть защипнуть.При помощи ситечка припудрить багет мукой. Затем на багете нужно сделать надрезы ножницами под углом примерно 45 градусов, на расстоянии нескольких сантиметров, подрезав почти донизу. После нужно раздвинуть в противоположные стороны каждую надрезанную часть, накрыть багет и поставить в теплое место на 40 минут.Далее отправить выпекаться в духовку при температуре 210 градусов на 15 минут; вниз духовки обязательно поставить чашку с водой.Затем температуру понизить до 180 градусов, убрать воду и продолжать выпекать еще 25 минут. Достать из духовки, остудить.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мы тоже недавно первый раз делали багет с чесноком и чабером. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем