Несложный рецепт ватрушек грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 8 мартаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на двенадцать порциймука 470 гдрожжи (сухие) 2 ч. л.соль 1/1, ч. л.сахар (для теста+ для начинки) 3 ст. л. + 3 ст. л.ванилин (начинка) 1 ч. л.молоко коровье 260 мляйца куриные (для теста + для начинки) 1 шт. + 2 шт.масло сливочное 65 гтворог (начинка) 500 гклюква (начинка) 100 гПошаговое приготовлениеДля начала надо замесить дрожжевое сдобное тесто.Я замешивала в хлебопечке.Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 20 равных частей.Каждую часть разделить на 3 части и раскатать.Затем каждую часть разрезать пополам, концы скрепить.Выложить в формочки внахлест 3 половинки теста, немного приподняв выше бортиков.Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, ванилином, яйцами и вяленой клюквой (можно заменить изюмом).Выложить начинку в середину «цветочка» из теста.Оставить ватрушки еще минут на 30 подойти.Выпекать ватрушки при 180 градусах минут 30.Немного остудить, вынуть из формочек, можно присыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!