Ватрушки


  1. Несложный рецепт ватрушек грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Ватрушки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мука 470 г
    • дрожжи (сухие) 2 ч. л.
    • соль 1/1, ч. л.
    • сахар (для теста+ для начинки) 3 ст. л. + 3 ст. л.
    • ванилин (начинка) 1 ч. л.
    • молоко коровье 260 мл
    • яйца куриные (для теста + для начинки) 1 шт. + 2 шт.
    • масло сливочное 65 г
    • творог (начинка) 500 г
    • клюква (начинка) 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала надо замесить дрожжевое сдобное тесто.
    2. Я замешивала в хлебопечке.
    3. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 20 равных частей.
    4. Каждую часть разделить на 3 части и раскатать.
    5. Затем каждую часть разрезать пополам, концы скрепить.
    6. Выложить в формочки внахлест 3 половинки теста, немного приподняв выше бортиков.
    7. Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, ванилином, яйцами и вяленой клюквой (можно заменить изюмом).
    8. Выложить начинку в середину «цветочка» из теста.
    9. Оставить ватрушки еще минут на 30 подойти.
    10. Выпекать ватрушки при 180 градусах минут 30.
    11. Немного остудить, вынуть из формочек, можно присыпать сахарной пудрой.
    12. Приятного чаепития!


     
    Mojoveoqu и teraey нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    m_yasya нравится это.
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ватрушек ещё не пробовала:D
     
    Uuossob и tyulyuzina85 нравится это.
Национальная кухня: