Сливочно-грибной соус


  1. Простой рецепт сливочно-грибного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сливочно-грибной соус
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шампиньоны 300 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Помидоры черри 200 г
    • Сливки 35% - ные 100 мл
    • Чеснок 3 зубчика
    • Оливковое масло 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.
    2. Лук нарезать мелким кубиком.
    3. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
    4. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
    5. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займет минут 5–7).
    6. Добавить помидоры, перемешать и жарить еще 5 минут.
    7. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10–12).


     
    kabanets97, Frkukofde и Нелубкина Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Qepebeisi, ukgnohuce и В_Висоцька нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Swiieieeu нравится это.
  5. Надо попробовать приготовить сливочно-грибной соус
     
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ooueiab нравится это.
  7. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сливочно-грибного соус очень аппетитно выглядит!!!
     
    semennikova95 и Луиза_О нравится это.
Национальная кухня: