Непростой рецепт борща литовского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыИнгредиенты на девять порций2 л бульона700 г молодой свеклы5 картофелин2 корня сельдерея с зеленью2 моркови1-2 луковицы150 г щавеля2 cт. ложки муки50 г жира10 г сахара2 cт. ложки уксуса2 лавровых листа5 горошин перца200 г сосисок или ветчинымолотый перец и соль по вкусу.Пошаговое приготовлениеСварить мясной бульон, слегка обжарить на жире очищенную и мелко нарезанную свеклу.Положить ее в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить немного бульона и тушить, помешивая, 1-1,5 часа.Обжарить на жире нашинкованные соломкой морковь, сельдерей, репчатый лук, добавить лавровый лист, перец.В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, посолить и варить 5-10 минут, после чего добавить свеклу, коренья, мучную пассеровку и снова довести до кипения.Затем положить промытые и нарезанные листья щавеля и варить до готовности.Готовый борщ заправить сахаром, молотым перцем.Подавая на стол, в борщ положить сметану, зелень, кусочки ветчины или прогретые и нарезанные кружочками сосиски
Мы тоже недавно первый раз делали борщ литовский. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем