Простой рецепт стейков из грудки индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 461 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 461 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииФиле грудки индейки 400 гАпельсины 2 штукиМолотая корица ½ чайной ложкиМолотый имбирь 1 чайная ложкаМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиСахар 1 чайная ложкаСоль по вкусуЦедра апельсина 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеСмешать имбирь, корицу и мускатный орех. Стейки натереть смесью пряностей со всех сторон и оставить мариноваться на 30 минут. Подготовленные стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить по вкусу.В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить стейки на сильном огне до румяной корочки (2–3 минуты с каждой стороны). Снизить нагрев и прожарить стейки до готовности. Переложить мясо на тарелку.Слить со сковороды все масло.Апельсины вымыть, обсушить, срезать цедру и нарезать тонкими полосками. Из апельсинов выжать сок.Апельсиновый сок вылить на сковороду с остатками масла, довести до кипения. Помешивая, всыпать сахар и апельсиновую цедру. Потушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.Положить в соус стейки, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись соусом равномерно, при этом не давать соусу сильно загустеть.Выложить стейки на тарелку, полить соусом, украсить полосками цедры.