Аджика


  1. Сезон помидоров в разгаре, самое время готовить запасы на зиму. Рецептов аджики существует множество – у каждой хозяйки свой. Мы предлагаем еще один несложный вариант.

    Простой рецепт аджики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Аджика
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • масло растительное – 0,5 стакана
    • 250 г моркови
    • 2 небольших стручка острого перца
    • 0,25 стакана соли
    • 250 г сладкого красного перца
    • 1,2 кг помидоров
    • 250 г яблок
    • чеснок – 5 зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой. Помидоры, яблоки, морковь и перец пропустить через мясорубку.
    2. Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 1 ч. Добавить растительное масло и варить еще 1 ч.
    3. Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать. Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 мин. Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте.


     
    k_alisa и АлесяИ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: