Канапе с перепелиными яйцами и икрой


  1. К празднику можно приготовить сочные канапе на толстом ломтике огурца. Нежный вкус перепелиного яйца прекрасно дополнит икра любой рыбы. Можно взять сочетание двух видов икры, можно ограничиться одним. Результат будет вкусным и красивым. Украсить канапе можно любой зеленью или листьями салата. Кому понравится, готовьте. Приятного аппетита!

    Очень простой рецепт канапе с перепелиными яйцами и икрой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Канапе с перепелиными яйцами и икрой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Икра летучей рыбы (Тобико) 60 г
    • Майонез 2 ст. л.
    • Огурцы 1 шт.
    • Яйца перепелиные 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить канапе, нужно взять огурец свежий, майонез, перепелиные яйца, икру любой рыбы.
    2. Яйца отварить вкрутую в течение 5 минут. Остудить под холодной водой.
    3. Перепелиные яйца очистить. Разрезать пополам вдоль. Надрезать немного донышко, чтобы половинки яиц ровнее легли на ломтике огурца.
    4. Огурец вымыть. Просушить. Нарезать ломтиками толщиной в 1,5-2 см.
    5. Ломтики огурца разложить на блюдо. В центр капнуть небольшое количество майонеза.
    6. Разложить половинки яиц сверху на дольки огурца.
    7. Сверху на половинку яйца ещё добавить немного майонеза.
    8. Выложить красиво икру. Свернуть кусочки салата и украсить ими канапе. Скрепить шпажкой части канапе. Подавать к праздничному столу.


     
    АнюшаО и ЗинкаИ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: