Простой рецепт мороженого с тирамису домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 388 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 388 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису, МороженоеИнгредиенты на шесть порцийМолоко 250 млЯичный желток 5 штукСахар 100 гМарсала 6 столовых ложекЧерный кофе 4 столовые ложкиСыр маскарпоне 250 гГорький шоколад 50 гПошаговое приготовлениеВзбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и довести смесь, помешивая, до консистенции жирных сливок.Снять миску с огня и добавить вареного кофе и маскарпоне, перемешав до однородной массы.Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2–3 раза за это время.Перед тем как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.