Семифредо с крокканте и конфитюром из маракуйи


  1. Простой рецепт семифредо с крокканте и конфитюром из маракуйи итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Семифредо с крокканте и конфитюром из маракуйи
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 1 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 10 яиц
    • 250 г сахара
    • 1 л сливок жирностью 35%
    • 500 г свежей маракуйи
    • пудра сахарная
    • Для конфитюра из маракуйи:~1~Для крокканте:
    • 350 г сахара
    • Для украшения:
    • 350 г очищенных грецких орехов
    • 100 г клубники~1~Для мороженого:

    Пошаговое приготовление

    1. Желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с 250 г сахара. Белки взбить в густую пену с добавлением щепотки соли; сливки тоже взбить и аккуратно, порциями ввести в белки. Осторожно смешать белковую и желтковую массы, поставить в холодильник.
    2. Для крокканте сахар поместить в сотейник, влить стакан воды. Поставить на средний огонь. Готовить, не размешивая, до полного растворения сахара и начала его карамелизации. Снять сотейник с огня, добавить крупно порубленные орехи. Перемешать, дать остыть. Дно лотка для мороженого выcтелить пищевой пленкой. Полуфабрикат мороженого и крокканте разделить на равные части и выложить слоями – вначале мороженое, затем крокканте. Заполненный лоток поместить в морозильник на 5 ч.
    3. Плоды маракуйи разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, смешать ее с сахаром, поставить на слабый огонь. Готовить до приобретения консистенции соуса. Готовое семифредо разрезать на порции, украсить клубникой, полить конфитюром из маракуйи, посыпать сахарной пудрой.


     
    Ehenqaik нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна семифредо с крокканте и конфитюром из маракуйи! Благодарю за рецепт.
     
    k_lyalya, astashenok97, Ixteooff и ещё 1-му нравится это.
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт семифредо с крокканте и конфитюром из маракуйи!
     
    Гусев Н нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    shkredova83, спасибо!
     
    Esadeao и Ojjeedma нравится это.
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    bikbulatova81 нравится это.
  7. семифредо с крокканте и конфитюром из маракуйи прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ymqajjr нравится это.
Национальная кухня: