Домашние чебуреки


  1. Простой рецепт домашних чебуреков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашние чебуреки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Свинина 300 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Растительное масло 0.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Домашние чебуреки несомненно лучше и вкуснее потому что приготовлены своими руками. Для начинки выбираем нежирную свинину или в равных частях свинину и телятину. Мясо моем, удаляем плёнку, если есть, нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке или в блендере. Я перекручиваю в блендере, эффект практически тот же.
    2. Лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к мясному фаршу. Я ещё раз перекручиваю фарш вместе с луком, так что в готовых чебуреках лук практически незаметен. Если вы любите вкус лука, можно не перекручивать, а просто перемешать.
    3. Приготовим тесто, для этого нальём в миску стакан воды, добавим пол чайной ложки соли и одну столовую ложку масла. Затем просеиваем стакан муки и перемешиваем.
    4. Просеиваем ещё один стакан муки, перемешиваем и выкладываем на стол присыпанный мукой.
    5. Скатываем тесто в шар и оставляем на пол часа, замотав в пищевую плёнку, это нужно для того чтобы тесто не покрылось сухой корочкой.
    6. Добавляем в мясной фарш оставшуюся соль и перец.
    7. Тесто раскатываем как можно тоньше, вырезаем кружочки, можно для этого использовать тарелку, и выкладываем на одну половинку мясную начинку.
    8. Складываем и защипываем края.
    9. На горячую сухую сковороду наливаем 3 столовые ложки масла, и выкладываем чебуреки, обжариваем с обеих сторон. Чебуреки любят масло и хорошо его впитывают, поэтому во время жарки при необходимости масло нужно подливать.
    10. Чебуреки готовы.


     
    Ongaoemu, Fsixopo и ВаляЛ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @annab, спасибо за рецепт домашних чебуреков! Обязательно приготовлю :)
     
    Kbogite и Beoersct нравится это.
  3. Как вкусно! У меня муж любитель домашних чебуреков.
     
  4. Какой замечательный рецепт домашних чебуреков - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: