Хороший вариант вегетарианского салата для зимнего и весеннего сезона, пока не появились вкусные свежие овощи.Количество порций: 5-6Простой рецепт картофельного салата с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на шесть порцийшампиньоны свежие — 300 Граммбрюссельская капуста замороженная — 300 Грамммаринованный красный сладкий перец — 1 Штукамаринованный желтый сладкий перец — 1 Штукакартофель фри (упаковка) — 0.5 Килограммамасло растительное — 2 Ст. ложкисоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеВынимаем перцы из маринада и сушим. Разрезаем пополам и удаляем середину.Нарезаем перцы на тонкие полосочки.Моем и сушим грибы, и также нарезаем на небольшие кусочки.Разогреваем на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем грибы до готовности(6 мин). Укладываем грибы в салатницу.Капусту размораживаем и разрезаем пополам каждый кочан. Обжариваем на растительном масле в той же сковороде, где жарились грибы. Выкладываем в салатницу на грибной слой.Разогреваем духовку до 220 °С.Выкладываем замороженный картофель фри на противень и запекаем без масла 15 мин. до появления золотистого цвета.Укладываем в салатницу перцы, а затем картофель фри.Солим и приправляем перцем по вкусу.Все перемешиваем перемешать и подаем к столу.При желании можно добавить майонез, но тогда салат получится более жирным. Без майонеза - постное блюдо получается, как раз на постэПриятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.