Крымские чебуреки


  1. Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки.

    Все мы хоть раз, но отдыхали в сказочном Крыму. И, конечно же, лакомились на пляже чебуреками и разными сладостями. Хотите вспомнить те хорошие дни отдыха? Расскажу вам, как сделать крымские чебуреки. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто..мммм. Такие чебуреки вкусны и в горячем виде, и холодными - это если останутся...что вряд ли. Предлагаю вам простой рецепт крымских чебуреков и уверяю вас - попробовав их, вы будете пользоваться только этим рецептом. Итак, приступаем.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт крымских чебуреков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Крымские чебуреки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда в тесте

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Вода — 3/3, Стакана
    • Яйца — 1 Штука (нам понадобится только желток)
    • Растительное масло — 150 Миллилитров (1/1, стакана - для теста, остальное - для жарки чебуреков)
    • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - в фарш)
    • Фарш — 500 Грамм (любой)
    • Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
    • Перец черный мололтый — 2 Щепотки

    Пошаговое приготовление

    1. Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/3, стакана.
    2. Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
    3. Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.
    4. Получится примерно вот так.
    5. Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.
    6. Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.
    7. Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.
    8. Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное.
    9. Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.
    10. Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.
    11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.
    12. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.


     
    z_yulya, Пилина Ж и Ooryoaxo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Fefmcxoez нравится это.
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик крымских чебуреков
     
    ТомараН и Бисык Л нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Eielgoe и dcpeuc нравится это.
  5. Мой самый любимый рецепт крымских чебуреков!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. А я думала разбираюсь в приговтолении крымских чебуреков:D:D, аздесь такое:)
     
    Оля_Р, Iesgaugo и К_Цыбун нравится это.
  8. Обязательно приготовлю!
    Lepbhizw, спасибо!
     
    f_alisa нравится это.
  9. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: