Если вы едете на юг Италии - обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет - то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту.Количество порций: 1-2Несложный рецепт пасты с мидиями и креветками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаИнгредиенты на четыре порцииПаста (макароны) — 150 ГраммМидии (без ракушек) — 200 ГраммКреветки — 200 ГраммПучок петрушки — 1 ШтукаВеточка розмарина — 2 ШтукиВино белое сухое — 100 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаПомидоры черри — 10 ШтукОливковое масло — 30 МиллилитровСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеПаста с мидиями и креветками - это традиционное южно - итальянское блюдо, являющееся фирменным в приморских регионах, а также на Сицилии и Сардинии. Если вы не знаете, как лучше приготовить и подать на стол креветки и мидии - воспользуйтесь опытом итальянских кулинаров и приготовьте эту изысканную пасту. Вкупе с хорошим белым вином представляет собой очень красивый, эстетичный и гурманский ужин.Итак, рецепт пасты с креветками и мидиями:Макароны (я использовала сорт фарфалле, но можно брать любой - те же спагетти хорошо подойдут) бросаем в кипящую воду и варим на 2 минуты меньше, нежели указано на упаковке изделий.Берем широкую сковороду, нагреваем в ней оливковое масло. Кладем в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и зубчики чеснока, обжариваем на среднем огня до румяного цвета чеснока. Затем выкладываем в сковороду креветки (их нужно сперва очистить от хвостиков, разумеется) и мидии. Жарим 2-3 минуты.Пока креветки и мидии жарятся, мелко шинкуем петрушку и розмарин.В сковороду наливаем вино. Добавляем зелень. Тушим морепродукты в вине примерно 2 минуты, активно перемешивая, после чего все содержимое сковороды необходимо аккуратно переложить в мисочку, а соус - оставить в сковороде. В оставшийся в сковороде соус выкладываем отваренные макароны. Перемешиваем и варим в этом соусе еще 2 минуты.Смешиваем макароны и морепродукты с овощами. Хорошенько перемешиваем.Спешу вас поздравить - паста с мидиями и креветками готова Осталось только налить в бокалы белое вино, а пасту выложить порциями на тарелочки и подать к столу.