Паста с мидиями и креветками


  1. Если вы едете на юг Италии - обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет - то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту.

    Количество порций: 1-2

    Несложный рецепт пасты с мидиями и креветками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паста с мидиями и креветками
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Паста (макароны) — 150 Грамм
    • Мидии (без ракушек) — 200 Грамм
    • Креветки — 200 Грамм
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Веточка розмарина — 2 Штуки
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Помидоры черри — 10 Штук
    • Оливковое масло — 30 Миллилитров
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Паста с мидиями и креветками - это традиционное южно - итальянское блюдо, являющееся фирменным в приморских регионах, а также на Сицилии и Сардинии. Если вы не знаете, как лучше приготовить и подать на стол креветки и мидии - воспользуйтесь опытом итальянских кулинаров и приготовьте эту изысканную пасту. Вкупе с хорошим белым вином представляет собой очень красивый, эстетичный и гурманский ужин.
    2. Итак, рецепт пасты с креветками и мидиями:
    3. Макароны (я использовала сорт фарфалле, но можно брать любой - те же спагетти хорошо подойдут) бросаем в кипящую воду и варим на 2 минуты меньше, нежели указано на упаковке изделий.
    4. Берем широкую сковороду, нагреваем в ней оливковое масло. Кладем в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и зубчики чеснока, обжариваем на среднем огня до румяного цвета чеснока. Затем выкладываем в сковороду креветки (их нужно сперва очистить от хвостиков, разумеется) и мидии. Жарим 2-3 минуты.
    5. Пока креветки и мидии жарятся, мелко шинкуем петрушку и розмарин.
    6. В сковороду наливаем вино. Добавляем зелень. Тушим морепродукты в вине примерно 2 минуты, активно перемешивая, после чего все содержимое сковороды необходимо аккуратно переложить в мисочку, а соус - оставить в сковороде. В оставшийся в сковороде соус выкладываем отваренные макароны. Перемешиваем и варим в этом соусе еще 2 минуты.
    7. Смешиваем макароны и морепродукты с овощами. Хорошенько перемешиваем.
    8. Спешу вас поздравить - паста с мидиями и креветками готова :) Осталось только налить в бокалы белое вино, а пасту выложить порциями на тарелочки и подать к столу.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    m_alla, Ouinkbhg и dubkova79 нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    З_Тихонова и Jieoiou нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    agadzhanova83 нравится это.
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    golenkova85 и П_Ващилина нравится это.
  6. ofinskaya97, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: