Гренки с шампиньонами и кунжутом


  1. Простой рецепт гренков с шампиньонами и кунжутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гренки с шампиньонами и кунжутом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Батон 1 шт.
    • Кунжут 3 ст. ложк
    • Шампиньоны 5 шт.
    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Молоко 60 мл.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Какое блюдо, если не гренки, наилучшим образом подходит для завтра? Гренки быстры в приготовлении, их состав можно менять практически ежедневно, они никогда не надоедают. Это далеко не все достоинства гренок, но … предлагаю не раздумывать, а скорее приготовить гренки с шампиньонами и кунжутом. Нам потребуются такие ингредиенты: ломтики батона или белого хлеба, кунжут, шампиньоны, растительное (оливковое) масло, яйца куриные, молоко коровье, соль и перец.
    2. В миску вбейте яйца, размешайте их с молоком. Добавьте семена кунжута (я брала предварительно обжаренные на сухой сковороде семена). Добавьте соль, перец и еще разок перемешайте.
    3. Батон можно использовать нарезной, а можно самому нарезать буханку на ломтики толщиной около 1,5-2 см. Каждый хлебный кусочек обмакнуть в яично - молочную смесь, стараясь, чтобы вся его поверхность покрылась кунжутом.
    4. Шампиньоны нарезать на пластины толщиной около 3-4 мм, предварительно очистив от грязи (мыть шампиньоны не нужно).
    5. Влить на сковороду оливковое масло, разогреть его. Выложить грибные пластинки в один слой, равномерно распределив их по сковороде. Подождать 2-3 минуты, чтобы они подрумянились с одной стороны, и выложить сверху пропитанные яично - молочной смесью ломтики хлеба. Жарить около 4 минут, затем перевернуть гренки. Вы увидите, что грибные пластины останутся на поверхности гренок в виде красивого грибного припека. Продолжать жарить гренки еще 3-4 минуты.
    6. Гренки с шампиньонами и кунжутом подавайте к утреннему кофе.


     
    Меньшикова О нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ВалентинаЧ, Upqaqlgl и Ooulewjf нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    gosteva94 нравится это.
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт гренков с шампиньонами и кунжутом!
     
    Ioqbbeouy нравится это.
  5. Сегодня буду готовить!
     
    t_alena и Howpzeuoa нравится это.
  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Fjooroekr нравится это.
  7. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Zeyooni и Etqetyae нравится это.
Национальная кухня: