Рецепт приготовления постных булочек.Количество порций: 3-4Простой рецепт булочек к чаю постные русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на восемь порцийпшеничной муки — 2 Стаканапрессованных дрожжей — 10 Граммпостного масла — 2 Ст. ложкилимона — 1/1, Штукисладкого чая — 1 Стакансахара — 1 Стаканванильного сахара — 2 Чайных ложкисоли — По вкусу (немного)Пошаговое приготовлениеПостные булочки хорошо подавать с чаем или морсом.Приготовление:В большой миске смешать муку, немного воды, сахар, дрожжи, соль и постное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Когда тесто подойдет, перемешать его. Повторить процедуру два раза. После того, как вы перемешаете тесто во второй раз, добавить в тесто лимонную цедру и лимонный сок. Дать тесту подняться. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить на противень, смазанный постным маслом. Дать булочкам немного постоять. Смазать поверхность булочек сладким чаем. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки в течение 15 минут, пока они не подрумянятся.