Птица, запеченная под соусом тартар


  1. Несложный рецепт птицы, запеченной под соусом тартар французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Птица, запеченная под соусом тартар
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на пять порций

    • чеснок – 1/1, головки
    • курица порционными кусками (любые куски на ваш вкус) – 1 кг
    • сыр плавленный – 100 г
    • сыр дор блю (или другой сыр с плесенью) – 100 г
    • огурцы маринованные – 5 шт.
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • майонез – 250 г
    • набор специй для курицы (любой)
    • сок 1 лимона

    Пошаговое приготовление

    1. Куски курицы замариновать в специях, 1/1, лимонного сока и 1/1, соевого соуса. Аккуратно посолить. Выдержать не менее часа.
    2. Приготовить соус. В блендер вылить майонез, оставшиеся сок, соус, чеснок, сыр плавленный, половину сыра с плесенью, натёртые на мелкой тёрке огурчики.
    3. Выдержанную курицу залить соусом и в огнеупорной посуде запечь в духовке на среднем огне около 50 мин. Если соус начинает румяниться, накрыть посуду фольгой или крышкой. С самого начала этого не делать, иначе чеснок запечётся и приобретёт сладкий неприятный вкус. За 5 минут до окончания посыпать оставшимся натёртым сыром с плесенью и включить максимальный огонь, для получения красивой корочки.
    4. Блюдо получается пикантным. Ингредиенты соуса не прочитываются.
    5. Соус можно приготовить и без блендера, натерев все ингредиенты на мелкой тёрке. Соус настолько вкусный, что прекрасно подходит для куриных крылышек, обжаренных на гриле или сковороде.


     

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Wuqoaula, Ktfosoy и Антонина_Т нравится это.
  4. Обалденный рецептик птицы, запеченной под соусом тартар. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. ОО, мой любимы рецептик птицы, запеченной под соусом тартар
     
Национальная кухня: