Прованские булочки Жибассье


  1. Говаривают, что тот, кто эти булочки один раз попробует, тот влюбляется в них навсегда...

    Сложный рецепт прованских булочек Жибассье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Прованские булочки Жибассье
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Хлебопечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для второго замеса:
    • 2 яйца и один желток
    • 65 мл оливкового масла
    • 70 г сливочного масла (растопить)
    • 38 г воды из апельсиновых цветов (положила апельсиновый сок)
    • 25 г воды
    • 400 г хлебной муки
    • 100 г сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 25 г свежих дрожжей или 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
    • 1,5 ч. л. аниса (я добавила 7 толченых бутонов гвоздики, т. к. анис не люблю)
    • 70 г мелконарезанных апельсиновых цукатов (цукатов не было — положила изюм, настоянный в апельсиновом соке)
    • Для первого замеса (Бига):
    • 180 г хлебной муки
    • 110 г цельного молока
    • 2 г свежих дрожжей или щепотка сухих
    • Для смазывания булочек:
    • 1 яйцо взбить с 1 ст. л. молока
    • сливочное масло
    • сахар очень мелкий

    Пошаговое приготовление

    1. Первый замес — соединить все ингредиенты в миске, прикрыть плёнкой и оставить на 14–16 часов при комнатной температуре.
    2. Второй замес. Развести дрожжи в воде. Соединить все жидкие ингредиенты, а затем все сухие, добавить тесто первого замеса. Вымешивать на минимальной скорости 10 мин. или до получения эластичного теста. В ХП делать в режиме Тесто 2.20. Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.
    3. По истечении этого времени, разделить тесто на 6 частей.
    4. Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут. Затем из каждого куска сформировать шар и раскатать в круг диаметром 15 см.
    5. Круг разрезать пополам.
    6. Сделать вырубку в шаблонах теста. Булочки поместила на противни, застеленные бумагой для выпечки и оставила для подхода часа на 1,5. Духовку разогреть до 190°С.
    7. Готовые булочки смазать осторожно, чтоб не помять, при помощи кисточки яйцом, взбитым с молоком.
    8. Выпекать до готовности - около 30 мин., если они будут сильно «загорать», то можно сверху прикрыть фольгой. Готовые булочки ещё тёплыми смазать растопленным топлёным маслом и густо обсыпать мелким сахаром - не надо бояться сахара, они сами по себе не очень - то сладкие. ..

    Булочки прекрасно хранятся в закрытом контейнере, не теряя свежести и вкусовых качеств.



     
    Л_Шефтер и Сафимова С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Oegvoxoo нравится это.
  4. прованские булочки жибассье прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Eoeckpea и Aafbtijo нравится это.
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю прованские булочки жибассье
     
Национальная кухня: