Говаривают, что тот, кто эти булочки один раз попробует, тот влюбляется в них навсегда...Сложный рецепт прованских булочек Жибассье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ХлебопечкаИнгредиенты на четыре порцииДля второго замеса:2 яйца и один желток65 мл оливкового масла70 г сливочного масла (растопить)38 г воды из апельсиновых цветов (положила апельсиновый сок)25 г воды400 г хлебной муки100 г сахара1 ч. л. соли25 г свежих дрожжей или 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей1,5 ч. л. аниса (я добавила 7 толченых бутонов гвоздики, т. к. анис не люблю)70 г мелконарезанных апельсиновых цукатов (цукатов не было — положила изюм, настоянный в апельсиновом соке)Для первого замеса (Бига):180 г хлебной муки110 г цельного молока2 г свежих дрожжей или щепотка сухихДля смазывания булочек:1 яйцо взбить с 1 ст. л. молокасливочное маслосахар очень мелкийПошаговое приготовлениеПервый замес — соединить все ингредиенты в миске, прикрыть плёнкой и оставить на 14–16 часов при комнатной температуре.Второй замес. Развести дрожжи в воде. Соединить все жидкие ингредиенты, а затем все сухие, добавить тесто первого замеса. Вымешивать на минимальной скорости 10 мин. или до получения эластичного теста. В ХП делать в режиме Тесто 2.20. Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.По истечении этого времени, разделить тесто на 6 частей.Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут. Затем из каждого куска сформировать шар и раскатать в круг диаметром 15 см.Круг разрезать пополам.Сделать вырубку в шаблонах теста. Булочки поместила на противни, застеленные бумагой для выпечки и оставила для подхода часа на 1,5. Духовку разогреть до 190°С.Готовые булочки смазать осторожно, чтоб не помять, при помощи кисточки яйцом, взбитым с молоком.Выпекать до готовности - около 30 мин., если они будут сильно «загорать», то можно сверху прикрыть фольгой. Готовые булочки ещё тёплыми смазать растопленным топлёным маслом и густо обсыпать мелким сахаром - не надо бояться сахара, они сами по себе не очень - то сладкие. ..Булочки прекрасно хранятся в закрытом контейнере, не теряя свежести и вкусовых качеств.