Тыквенные маффины с изюмом


  1. С наступлением холодов, организму так и хочется чего-то сладкого, но магазинная выпечка, не всегда вкусна. Порадуйте своих близких отличным рецептом тыквенных маффинов с изюмом. Воздушная текстура, потрясающий вкус и аромат. В моих маффинах получилось много изюма, вкус не испортился, только вкуснее получились. Перед подачей, можно украсить маффины сахарной пудрой.

    Несложный рецепт тыквенных маффинов с изюмом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Тыквенные маффины с изюмом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Ванилин 2 щепотка
    • Изюм тёмный 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Сметана 5 ст. л.
    • Тыквенное пюре 5 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится: куриное яйцо, тыквенное пюре, масло сливочное, изюм, мука, сметана, сахар, разрыхлитель, ванилин, масло подсолнечное.
    2. В глубокой миске соединяем сахар, ванилин и яйца, перетираем в однородную массу.
    3. Добавляем сметану, перемешиваем.
    4. Добавляем размягчённое сливочное масло, перетираем в однородную массу, чтобы не было комочков.
    5. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
    6. Изюм предварительно залить кипятком, дать постоять около 10-15 минут. Затем, слить воду, обсушить. Добавить изюм в тесто, перемешать.
    7. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем в однородную массу, тесто должно получиться густым.
    8. Тесто готово.
    9. Форму для маффинов смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто на 1/1, части формы. В процессе выпекания тесто хорошо поднимется.
    10. Выпекаем маффины при температуре 180-200ºC, около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Достаём готовые маффины, даём им остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     
    nagimova88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. спасибочки
    как раз собралась делать тыквенных маффинов с изюмом
     
    mullagalieva93 нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    katsuro78 нравится это.
  5. За рецепт спасибо
     
  6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    nasedkina95 и М_Калмыкова нравится это.
  7. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    oocfrkxc нравится это.
  8. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: