С наступлением холодов, организму так и хочется чего-то сладкого, но магазинная выпечка, не всегда вкусна. Порадуйте своих близких отличным рецептом тыквенных маффинов с изюмом. Воздушная текстура, потрясающий вкус и аромат. В моих маффинах получилось много изюма, вкус не испортился, только вкуснее получились. Перед подачей, можно украсить маффины сахарной пудрой.Несложный рецепт тыквенных маффинов с изюмом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пикник, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийВанилин 2 щепоткаИзюм тёмный 100 гМасло подсолнечное рафинированное 5 млМасло сливочное 50 гМука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 150 гСметана 5 ст. л.Тыквенное пюре 5 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится: куриное яйцо, тыквенное пюре, масло сливочное, изюм, мука, сметана, сахар, разрыхлитель, ванилин, масло подсолнечное.В глубокой миске соединяем сахар, ванилин и яйца, перетираем в однородную массу.Добавляем сметану, перемешиваем.Добавляем размягчённое сливочное масло, перетираем в однородную массу, чтобы не было комочков.Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.Изюм предварительно залить кипятком, дать постоять около 10-15 минут. Затем, слить воду, обсушить. Добавить изюм в тесто, перемешать.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем в однородную массу, тесто должно получиться густым.Тесто готово.Форму для маффинов смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто на 1/1, части формы. В процессе выпекания тесто хорошо поднимется.Выпекаем маффины при температуре 180-200ºC, около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Достаём готовые маффины, даём им остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!