Тирамису с апельсином


  1. Непростой рецепт тирамису с апельсином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 717 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тирамису с апельсином
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 717 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахар 200 г
    • Горький шоколад 150 г
    • Ванильный сахар 20 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Апельсины 3 штуки
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Желатин 6 штук
    • Мягкий обезжиренный творог 500 г
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Корица ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Какао по вкусу
    • Гвоздика ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Оставьте остывать.
    2. Смешайте масло и сахар (100 г), ванильный сахар, соль и начните взбивать миксером. Добавьте по одному яйцу.
    3. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и еще раз перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
    4. Вылейте массу в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Достаньте, накройте полотенцем и оставьте остывать на 15–20 минут.
    5. Очистите апельсины, удалив пленку и прожилки. Вырежьте мякоть у двух апельсинов и нарежьте на кусочки. Отожмите пленочку и соберите сок.
    6. Желатин замочите в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне и апельсиновый сок. Добавьте оставшийся сахар, корицу и гвоздику. Взбивайте миксером 3–5 минут. Отожмите желатин, отправьте на слабый огонь, чтобы он немного подтаял. Смешайте с 2 столовыми ложками крема. Продолжайте постепенно добавлять крем. Добавьте апельсин.
    7. Выложите массу на корж, поставьте в холодильник на 3 часа.
    8. Снимите кожуру с последнего апельсина, мякоть нарежьте кружочками. Торт выньте из формы, присыпьте какао, сверху украсьте апельсином.


     

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    volobueva82 и Цебенко Л нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: