Непростой рецепт тирамису с апельсином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 717 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 717 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 100 гСливочное масло 50 гСахар 200 гГорький шоколад 150 гВанильный сахар 20 гЯйцо куриное 2 штукиАпельсины 3 штукиРазрыхлитель 1 чайная ложкаЖелатин 6 штукМягкий обезжиренный творог 500 гСыр маскарпоне 250 гКорица ½ чайной ложкиСоль по вкусуКакао по вкусуГвоздика ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеФорму смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Оставьте остывать.Смешайте масло и сахар (100 г), ванильный сахар, соль и начните взбивать миксером. Добавьте по одному яйцу.Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и еще раз перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.Вылейте массу в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Достаньте, накройте полотенцем и оставьте остывать на 15–20 минут.Очистите апельсины, удалив пленку и прожилки. Вырежьте мякоть у двух апельсинов и нарежьте на кусочки. Отожмите пленочку и соберите сок.Желатин замочите в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне и апельсиновый сок. Добавьте оставшийся сахар, корицу и гвоздику. Взбивайте миксером 3–5 минут. Отожмите желатин, отправьте на слабый огонь, чтобы он немного подтаял. Смешайте с 2 столовыми ложками крема. Продолжайте постепенно добавлять крем. Добавьте апельсин.Выложите массу на корж, поставьте в холодильник на 3 часа.Снимите кожуру с последнего апельсина, мякоть нарежьте кружочками. Торт выньте из формы, присыпьте какао, сверху украсьте апельсином.