Гуляш из фасоли


  1. Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо.

    Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто постится и вегетарианцам. Фасоль - прекрасный заменитель мяса, она довольно сытная. Хочу рассказать вам, как приготовить гуляш из фасоли, вкусное и питательное блюдо. Для голодных мужчин, вы можете подать гуляш с колбасками, а все остальные съедят его просто с хлебом :) Рецепт приготовления гуляша из фасоли простой и вы легко справитесь с приготовлением блюда. Главное - не переварите фасоль, иначе у вас получится не гуляш, а каша. Варим фасоль после замачивания минут 45-50. Готовим!

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт гуляша из фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гуляш из фасоли
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фасоль — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука (большая)
    • Лук — 1 Штука (большая луковица)
    • Сельдерей корневой — 50 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Паприка — 1 Ст. ложка
    • Сухие травы — 2 Щепотки (ваши любимые)
    • Зелень петрушки — 20 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль, прежде чем варить, лучше замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и варим до готовности.
    2. Очищаем сельдерей и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Луковицу очистим и нарежем так же, как сельдерей.
    4. Чистим морковку, нарезаем соломкой.
    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные овощи. Жарим до готовности.
    6. Когда овощи хорошо обжарятся, добавим к ним муку, хорошо размешаем и обжарим еще минутку - полторы. Затем вливаем примерно стакан воды и томатный сок. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и доводим до кипения.
    7. Доводим до кипения и смотрим, какая у нас получилась подлива. Если слишком густая - добавим еще немного воды.
    8. Моем зелень, чистим чеснок. Все мелко нарезаем.
    9. Добавляем сваренную фасоль. Если фасоль не покрыта подливой, добавим немного воды. Солим, добавляем специи и зелень с чесноком, готовим минут 10-15.


     
    Meroprng, kandrashova76 и ЛилияГ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна гуляшом из фасоли! Благодарю за рецепт.
     
    nastasyad, Onopnanbu и Oxxsilp нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Iobuboie и Eafdauwe нравится это.
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    patsanchik88 и sorval92 нравится это.
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. Скажу честно: не возлагала больших надежд на гуляш из фасоли (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Uisafxn и zh_svetlana нравится это.
Национальная кухня: