Крамбл из квашеной капусты


  1. Крамбл из квашеной капусты хорошо подавать как теплую закуску вместе с копченой уткой, пряными вялеными свиными колбасками и свежевыпеченным хлебом. При желании в капусту можно добавить клюкву или бруснику, тмин или щепотку молотого кориандра. Или, например, маринованный зеленый перец горошком и мелко нарубленные каперсы.

    Очень простой рецепт крамбла из квашеной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крамбл из квашеной капусты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Репчатый лук 1 головка
    • Бекон 50 г
    • Квашеная капуста 250 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Черствый белый хлеб 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Репчатый лук очистить и измельчить, спассеровать до прозрачности на небольшом количестве оливкового масла. Добавить к луку квашеную капусту, слегка перемешать и потушить до мягкости.
    2. Ломтики бекона подсушить в духовке до хрустящего состояния, переложить на салфетку, дать впитаться лишнему жиру, охладить. В чашу кухонного комбайна добавить черствый хлеб, сливочное масло, бекон и измельчить в крошку.
    3. Готовую капусту переложить из сковороды в небольшую огнеупорную форму — например глиняную. Посолить и поперчить по вкусу, слегка перемешать.
    4. Посыпать капусту сверху масляными хлебными крошками с беконом. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с крамблом.
    5. Запекать крамбл в течение десяти - пятнадцати минут до тех пор, пока хлебные крошки на всей поверхности как следует не подрумянятся. Подавать на стол горячим.

    Крамблы отлично готовятся и в микроволновой печи. Готовить на полной мощности в течение 5–7 минут. Классический английский крамбл — это далеко не всегда десерт, а скорее способ приготовления, причем один из самых элементарных.



     
    Л_Образцова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Oyteaxt нравится это.
  3. какой интересный рецепт крамбла из квашеной капусты:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Oqfauguoe нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. выглядит очень аппетитно
     
  6. Когда в первый раз попробовала крамбл из квашеной капусты, мне не понравилось.
     
    Елизавета_Т и poltaratskaya78 нравится это.
  7. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик крамбла из квашеной капусты в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  8. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: