Простой рецепт грушевого штруделя австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порцийcлоеное тесто (полуфабрикат) - 0.5 кггруши - 5 шт.сахар - 150 гваниль - 1 стручоккардамон - зерна 1 шт.масло сливочное - для смазывания формыПошаговое приготовлениеГруши очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, перемешать с сахаром.Растолочь зернышки ванили и кардамона, перемешать с грушей и сахаром.На прямоугольник из теста аккуратно выложить начинку, оставив края пустыми, аккуратно свернуть в рулет и подвернуть края. Переложить на противень, смазать верх маслом, выпекать 45-50 минут при температуре 200 С.Нарезать, выложить на тарелки, украсить сезонными ягодами, сочетающимися по вкусу с грушей.Когда делаете штрудель, будьте очень аккуратны, если начинка твёрдая, например, яблоки, тесто легко можно порвать. Несомненно, вы и сами можете приготовить слоеное тесто. Вот один из рецептов. Вам понадобятся: мука - 1 кг, замороженное сливочное масло - 800 г, яйца - 2 шт., соль - 1 ч. л., уксус - 5-7 % - 2 ст. л., ледяная вода - 350 мл (такого количества теста хватит примерно на 4 кг выпечки, если вы будете хранить тесто вхолодильнике, то оно сможет оставаться свежим - несколько дней, в морозильной камере - несколько месяцев). Способ приготовления: 1) Взбить венчиком яйца, соль и уксус. Добавить к смеси воду и перемешать, у васдолжно получиться 500 мл жидкости. Поставьте ее в холодильник. 2) Просеиваем муку и высыпаем ее на стол, берем сливочное масло и постоянно окуная его в муку, натираем на крупной терке, слегка перемешивая масло с мукой. 3) Натертое масло еще немного перемешиваем с мукой, а, затем, собираем в горку, делаем в ней углубление, достаем из холодильника приготовленную ранее жидкость и наливаем ее в углубление, перемешиваем. 4) Слоеное тесто нельзя месить, поэтому мы аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. 5) Придаем тесту прямоугольную форму, заворачиваем в целофан и убираем в холодильник на 10-12 часов.
УРА!!! Свершилось! Я сделала грушевого штруделя! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!