Простой рецепт корзиночек с ежевикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на четыре порцииЕжевика (свежая или свежемороженая) 200 гМята (веточки для украшения)Мука250 гСахар100 гЯйца куриные1 штМасло сливочное несоленое125 гСыр (маскарпоне) 200 гСливки 33% - ой жирности100-150 гСахарная пудрапо вкусу Пошаговое приготовлениеНачинаем с корзиночек. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто, вырезаем из него круги (размер зависит от величины ваших формочек), укладываем их в формочки, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.Дальше готовим крем. Разминаем ложкой сыр. В отдельной чашке взбиваем сливки до загустения. Добавляем сахарную пудру. Смешиваем сыр и сливки (можно миксером). Сливок добавляем столько, чтоб крем не был слишком жидким! Пробуем крем на вкус, если недостаточно сладкий, можно еще добавить сахарной пудры.Получившимся кремом наполняем корзинки, сверху выкладываем ежевику (если ежевика свежемороженная, то предварительно разморозьте и дайте лишней воде уйти) и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту корзиночек с ежевикой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Обалденный рецептик корзиночек с ежевикой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!