Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво. Для приготовления тыквенной каши нужно совсем немного - пшено, тыква и молоко, а также для вкуса - соль, сахар, изюм и сливочное масло. На самом деле, никогда не удается кашу приготовить одинаково. Поэтому указанные в ингредиентах количества, у вас могут получиться совершенно иными. Такая каша всегда готовится на глаз. Да, пока не забыл - если вы страдаете диабетом, то количество сахара в каше, разумеется, нужно ограничить. Желаю удачи и помните пословицу, что кашу маслом не испортишь! Количество порций: 3-4Очень простой рецепт тыквенной каши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиОсобенности: Рецепт для диабетической диетыИнгредиенты на три порцииТыква — 1/1, ШтукиМолоко — 1-1,5 СтаканаПшено — 1 СтаканСоль, сахар, изюм — - По вкусуСливочное масло — - По вкусуПошаговое приготовлениеТыкву моем, разрезаем попалам, достаем семена и мезгу. Лишнюю часть оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Нужную часть режем небольшими брусочками.Затем брусочки укладываем в кастрюлю и заливаем молоком, чтоб все кусочки тыквы были полностью покрыты.Тыкву с молоком варим под крышкой около 20 минут, а в это время промываем под проточной водой пшено.Через 10 минут, когда тыква станет мягкой, добавляем пшено, сахар, соль и изюм и варим еще около 10 минут до полной готовности.Раскладываем по тарелочкам и добавляем масло. Готово!