Солянка без мяса


  1. Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу.

    Удивительно, но вариантов, как приготовить солянку без мяса, есть несколько: с рыбой, грибами и даже просто из овощей. Кто-то скажет, что это уже совершенно другое блюдо, однако я очень рекомендую вам попробовать повторить именно этот рецепт.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт солянки без мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Солянка без мяса
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Рыба — 1 Килограмм
    • Помидоры — 0.5 Килограмма
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лимон — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Каперсы — По вкусу
    • Оливки — По вкусу
    • Душистый перец — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Свежая зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Идеальный вариант рыбы, которую нужно использовать в рецепте приготовления солянки без мяса, - это красная (в данном случае — семга). Вымойте рыбку как следует, тщательно отделите филе (уберите на время в холодильник). Отправьте все в большую кастрюлю, залейте водой.
    2. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Обязательно убирайте образовавшуюся пену шумовкой.
    3. Параллельно очистите овощи. При желании можно использовать и гораздо больше разнообразных овощей и специй, чтобы вкус был более насыщенным. В прозрачный бульон отправьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.
    4. Варите на медленном огне не менее одного часа. Дальше очень важно процедить бульон, чтобы он был абсолютно чистым. Удобно для этого использовать сито или марлю.
    5. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите и тонко нарежьте луковицу. Обжарьте до прозрачности на среднем огне.
    6. С помидоров снимите кожицу (можно также использовать готовый томат), выложите их к луку. Добавьте каперсы, затем все аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 минут.
    7. Обжаренные овощи аккуратно переложите в кастрюлю с бульоном. После закипания посолите по вкусу и варите примерно 10 минут.
    8. Этого времени вполне хватит, чтобы вымыть филе и нарезать его средними кусочками.
    9. Остался последний штрих - добавить в кастрюлю рыбу, проварить около 5-7 минут. Можно снять с огня. Солянка без мяса в домашних условиях почти готова. Опустите в кастрюлю маслины, а при подаче дополните еще и лимоном. Приятного аппетита!


     
    Оля_Х и Iosoatksr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ogggeoo, Czfjsiivv и Uiiiveowf нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Xlnslfexp нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила солянку без мяса на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ДианаТ и yprqe нравится это.
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик солянки без мяса
     
    Uqoiygba, Zermfengi и Гала_К нравится это.
  7. я обязательно на днях попробую твой вариант солянки без мяса
     
    charyarova89 нравится это.
  8. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: