Рыба с картофелем запечённая под соусом «Бешамель»


  1. Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой пропитываются нежным соусом и на вкус получаются нежнейшими и очень вкусными! Картофель лучше использовать молодой или сорт картофеля, который варится быстро. Его надо будет нарезать на очень тонкие колечки, чтобы он успел пропечься.

    Блюдо довольно-таки калорийное и стытное. Отлично подойдёт для сытного обеда!

    Сложный рецепт рыбы с картофелем запечённая под соусом «Бешамель» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Рыба с картофелем запечённая под соусом «Бешамель»
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Основные ингредиенты
    • Картофель молодой 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Минтай филе 600 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
    • Чеснок 3 зубчик
    • Соус Бешамель
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 30 г
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 20% 250 мл
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все ингредиенты: филе минтая, картофель, сыр, зелень, специи, молоко, сливки, муку и сливочное масло.
    2. Картофель очистить и нарезать на очень тоненькие кружочки.
    3. Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму, посолить, поперчить и присыпать листиками тимьяна.
    4. Сверху выложить нарезанное на кусочки филе минтая, приправить по вкусу.
    5. Приготовим соус «Бешамель». Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать, прожарив 2 минуты. Тонкой струйкой при этом, непрерывно помешивая, вливать молоко и затем сливки, довести соус до кипения, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.
    6. Залить рыбу с картофелем соусом «Бешамель» и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.
    7. Сыр натереть, зелень петрушки мелко нарезать.
    8. Достать почти готовое блюдо, оно должно хорошо подрумяниться и обязательно проверьте готовность картофеля!
    9. Присыпать сыром и петрушкой и запекаем ещё 10 минут.
    10. Всё!!! Наша рыбка с картофелем под вкуснейшим соусом готова! Приятного аппетита!


     
    Ю_Лисовская нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант рыбы с картофелем запечённая под соусом «бешамель»
     
    Sekoayeec и grafutko95 нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель рыбы с картофелем запечённая под соусом «бешамель».
     
    МаргаритаВ и Uovutbumy нравится это.
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    skorokhvatova97 нравится это.
  6. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    k_dana нравится это.
Национальная кухня: