Квашеные зеленые помидоры


  1. Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!

    Такие помидорчики можно подать в качестве закуски к любимому национальному алкоголю или порезать на дольки, заправить репчатым луком и сбрызнуть подсолнечным маслом — получится вкуснющий салат. Так что рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров должен быть в арсенале каждой хозяйки!

    Количество порций: 10-15

    Несложный рецепт квашеных зеленых помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Квашеные зеленые помидоры
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на пять порций

    • Помидоры зеленые — 3 Килограмма
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Петрушка — 3-4 Ст. ложек
    • Укроп — 3-4 Ст. ложек
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Острый перец — 1 Штука
    • Листья хрена — 1-2 Штук
    • Лавровый лист — 4-5 Штук
    • Чеснок — 10-12 Зубчиков
    • Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
    • Сахар — 0,5 Ст. ложки (на 1 литр воды)

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.
    2. Разрежем их крест - накрест — не до конца, чтобы не развалились.
    3. Измельчим морковь.
    4. Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.
    5. Зелень мелко нарежем.
    6. Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.
    7. Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.
    8. Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем - то сверху — сойдет пустая кастрюлька.
    9. Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!


     
    Tezaaeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Квашеные зеленые помидоры для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    anastasiya88 нравится это.
  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Yaeiootie нравится это.
  5. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: