Пальчики с повидлом


  1. Вкуснятинка для избалованных сладкоежек! Просто, быстро и оригинально!

    Вместо яблочного можно также использовать грушевое повидло.

    Простой рецепт пальчиков с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 335 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пальчики с повидлом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество калории: 335 килокалорий
    • Количество порций: 21 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Повидло

    Ингредиенты на двадцать одну порцию

    • Молоко (теплое) 250 мл
    • Сливочное масло (размягченное) 250 гр
    • Дрожжи (свежие) 50 гр
    • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Мука 500 гр
    • Повидло 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для наших пальчиков с повидлом
    2. Теплое (обязательно теплое!) молоко смешиваем с сахаром и дрожжами и даем постоять, чтобы началось подниматься шапкой.
    3. Масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем все в крошку. скатываем шар и оставляем подняться в теплое место, а затем на 40 минут в холодильник.
    4. Раскатываем пласт толщиной несколько миллиметров.
    5. Разрезаем на треугольники и смазываем повидлом.
    6. Заварачиваем трубочкой к вершине.
    7. Наши пальчики перед запеканием.
    8. Для начала нам нужно замесить тесто. Для того возьмем теплое молоко (оно должно быть не горячим, не холодным, а именно теплым) и разведем в нем сахар и дрожжи. Дадим немного постоять в теплом месте, пока не появится «шуба» (обычно минут 5-10).
    9. В это время возьмем маргарин и перетрем его с мукой в крошку. Добавим сюда разрыхлитель, а также наше постоявшее молоко с дрожжами.
    10. Теперь замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.
    11. Придадим тесту форму шара и оставим в тепле на 15 минут. После этого поставим тесто в холодильник на 2/2, часа.
    12. Подождали, пока тесто «подойдет», позанимались своими делами. А теперь достаем наше тесто и делим на несколько частей.
    13. Раскатываем хорошенько, чтобы толщиной было не больше 5-6 мм.
    14. Вырезаем из раскатанного теста треугольнички, небольшие, примерно 5-6 см в основании и 10 см в длину. В основание треугольника кладем немножко повидла и сворачиваем трубочкой в сторону вершины треугольника. Только не переборщите с повидлом, может подгореть.
    15. Выкладываем наши пальчики на противень, ставим его в разогретую духовку. Температуру устанавливаем на 200 градусов по Цельсию и оставляем на минут 15-20.
    16. Готовые пальчики с повидлом можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
    17. Всем приятного аппетита!)


     
    kabulova93 и Oroxoor нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Joecopoof нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
    Гуртовых Э нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    paltseva87 и banko84 нравится это.
  5. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Я_Кубанец нравится это.
  7. @ЭллаТ, очень интересный вариант пальчиков с повидлом.:)
     
    volchitsa91 и Д_Мельниченко нравится это.
Национальная кухня: