Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом


  1. Сложный рецепт куриных зраз с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • сухари панировачные – 1 стакан
    • шампиньоны свежие – 500-600 г
    • сметана жирностью 20% – 1-2 ст. л.
    • зелень укропа – 5 веточек
    • яйца куриные отварные – 3 шт.
    • масло оливковое рафинированное (для жарки) – 3 ст. л.
    • фарш куриный – 1,5 кг
    • яйцо куриное сырое – 1 шт.
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • смесь специй (кориандр, укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок) – 1 ч. л.
    • Для соуса
    • сливки жирностью 20% – 150 мл
    • бульон мясной – 100-150 мл
    • орех мускатный – 1/1, ч. л.
    • горчичное семя – 1 ч. л.
    • сметана – 1 стакан
    • смесь Итальянские травы – 1/1, ч. л.
    • соль – по вкусу
    • смесь перцев свежемолотая – 1/1, ч. л.
    • крахмал картофельный – 1-2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.
    2. Грибы нарезать мелкими брусочками, лук - мелкими кубиками. Обжарить на раскаленном масле (2 ст. л. ) сначала лук до золотистого цвета, затем положить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.
    3. Яйца нарезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить.
    4. Из фарша слепить колобок (примерно 80-100 г), перебросить пару - тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепешку.
    5. На лепешку выложить около 1 ст. л. грибной начинки, соединить края, прижав их хорошо, обвалять получившуюся зразу в сухарях.
    6. Лоток для запекания смазать маслом (1 ст. л. ), выложить зразы. Запекать в нагретой до 220°C духовке 30 минут, затем убавить температуру до 180°C и запекать ещу 20 минут.
    7. Отдельно приготовить сметанно - сливочный соус и подать к зразам.
    8. Для этого в сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль, специи и горчичное семя, а также мускатный орех. Довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Уменьшить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве теплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту.
    9. Оставить настояться соус под крышкой.


     
    larkov89 и soedoji нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант куриных зраз с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом
     
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Fxaefmf нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Geelneeuv нравится это.
  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ecormmz нравится это.
Национальная кухня: