Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей


  1. Нежнейшая кремовая консистенция этого пудинга покорит не одного ребенка. А сколько у него будет взрослых поклонников! Взрослые же вечно доедают за своими детьми. Впрочем, тут им может ничего не достаться, так что делайте пудинг побольше, а еще лучше – много маленьких порционных.

    Простой рецепт рисового пудинга с сушеной вишней и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей
    • Время подготовки: 1 ч 15 мин
    • Время приготовления: 6 ч 30 мин
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • 1 стакан с горкой среднезерного или круглозерного риса
    • горсть сушеной вишни
    • 1,5 л сливок жирностью 20%
    • 200 мл сливок для взбивания
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 небольшая палочка корицы
    • щепотка соли
    • любое ореховое масло

    Пошаговое приготовление

    1. Корицу разломайте и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой).
    2. Большой сотейник с толстым дном обдайте водой. Влейте нежирные сливки, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, готовьте до растворения сахара. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, до загустения, примерно 1 ч.
    3. Снимите с огня, добавьте вишню и молотую корицу, тщательно перемешайте, закройте и оставьте на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 4–6 ч.
    4. Взбейте сливки в густую пену, добавьте в рис порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой режущими движениями.
    5. Смажьте пленку маслом и выстелите ею формочки так, чтобы края свисали.
    6. Переложите рисово - сливочную массу в форму (формы), накройте свободными концами и поставьте в холодильник еще на 20 мин. Подавайте холодным, украсив свежими или сушеными ягодами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Поищите для этого пудинга именно сушеную вишню, а не сваренную в сиропе и потом подсушенную. Они сильно отличаются друг от друга цветом. Та, что красивая, ярко-красная и гладкая, – это из сиропа. Можете купить немножко для украшения. А вам нужна маленькая, почти черная и сморщенная. Если сушеной вишни не нашлось, в два раза уменьшите количество сахара в рецепте.



     
    Инна_В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении рисового пудинга с сушеной вишней и корицей:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Готовила вчера рисового пудинга с сушеной вишней и корицей по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    s_inna нравится это.
  4. Я с дочкой делаем рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей. Довольно вкусно выходит :)
     
    a_sofya нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. замечательный рецепт! В моей семье любят рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей
    Спасибо за прекрасную идею
     
    yantsevich91 нравится это.
Национальная кухня: