Лазанья со шпинатом и сыром


  1. Сложный рецепт лазаний со шпинатом и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 831 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья со шпинатом и сыром
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 831 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на десять порций

    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Лук - шалот 1 штука
    • Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Шпинат 900 г
    • Сыр рикотта 900 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Тертый сыр пармезан 100 г
    • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Молоко 4 стакана
    • Сыр моцарелла 350 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 700 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для шпината: На большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло, пока последнее не растает. Добавьте шалот и чеснок, посолите и поперчите, продолжайте готовить в течение 1 минуты, часто помешивая, пока не распространится аромат и овощи не станут мягкими. Всыпьте несколько пригоршней шпината и продолжайте помешивать, пока шпинат не забланшируется. Продолжайте аналогичным образом добавлять оставшийся шпинат. Готовьте, часто помешивая, пока влага от шпината не испарится и дно сковороды не будет оставаться сухим. Посолите и поперчите по вкусу.
    2. Переложите шпинат в мелкое сито и позвольте излишкам влаги стечь, пока вы займетесь приготовлением рикотты.
    3. Для рикотты: Поместите половину рикотты, яйца, пармезан и мускатный орех в кухонный комбайн. Добавьте соль, перец по вкусу. Смешайте все до получения однородной смеси в течение 1 минуты.
    4. Переложите рикотту в большую чашу и поместите в чашу комбайна шпинат. В несколько нажатий на кнопку измельчите шпинат. Добавьте к смеси шпинат, оставшуюся рикотту и аккуратно перемешайте.
    5. Для белого соуса: Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, всыпьте муку и увеличьте температуру до 200°С. В течение 1 минуты постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не приобретет золотистый оттенок. Не прекращая помешивать, следом влейте молоко и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с плиты, добавьте ¾ части моцареллы и сыра Комте и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.
    6. Для приготовления: Предварительно разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте несколько листов лапши за раз на 45 секунд, пока листы не размягчатся. Переложите на сито и промойте под струей холодной воды. Выложите листы на чистое кухонное полотенце в 1 слой. То же самое повторите с оставшимися листами лапши.
    7. В емкость для приготовления лазаньи налейте небольшое количество белого соуса. Выложите слой лапши, 1/1, 2 часть смеси шпината и 1/1, 2 часть оставшегося белого соуса. Повторите все то же самое до тех пор, пока не будет уложен последний лист лапши.
    8. Залейте верх шпинатной смесью, посыпьте оставшейся моцареллой и сыром комте и добавьте оставшийся белый соус.
    9. Плотно накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не станет золотистым, а соус не закипит.
    10. Остудите при комнатной температуре 5-10 минут, разрежьте и подавайте на стол.


     
    Zisdyogee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
    Vlxsqfz, Suoojidem и efremova83 нравится это.
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Orefton
     
Национальная кухня: