Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом


  1. Несложный рецепт капкейка со сливочно-апельсиновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 363 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 363 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сахар 200 г
    • Сливочное масло 110 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 200 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Молоко 100 г
    • Какао - порошок 50 г
    • Творожный крем 500 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Апельсины 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить масло с сахаром
    2. По очереди добавить яйца и ваниль половинки стручка
    3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто в 3 захода
    4. Добавить молоко в 3 захода
    5. Смешать какао порошок с водой до густой массы и добавить в тесто
    6. Разложить бумажные капсулы(формочки) в специально подготовленные формы для выпечки небольших кексов
    7. Разлить по формам тесто заполняя бумажную капсулу на 2/2,
    8. Выпекать при т 160 с 20-25 минут
    9. Для крема необходимо смешать творожный сыр с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой
    10. Нанести крем на остывшие кексы с помощью кондитерского мешка и насадки
    11. Сверху украсить апельсиновым чипсом

    Для приготовления апельсинового чипса необходимо: Сварить сладкий,жидкий сироп Порезать тонкими слайсами апельсин Застелить металический лист для выпекания пекарской бумагой или силиконовым листом Просыпать его сахарной пудрой через мелкое ситечко Обмакивая слайсы апельсина в остывший сироп разложить их на подготовленный лист Сверху слайсы апельсина присыпать сахарной пудрой тоже через мелкое ситечко Отправить подготовленный апельсин в духовку на температуру 100 градусов на 30–40 минут до высыхания периодически переворачивая слайсы Достать из духовки и дать остыть



     
    Rqgioexut и Tvodooniw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать капкейк со сливочно-апельсиновым кремом
     
    Hihjuubr нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт капкейка со сливочно-апельсиновым кремом!
     
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ЯсяШ нравится это.
  5. @АришаД, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить капкейк со сливочно-апельсиновым кремом по этому простому рецептику.
     
  6. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Edistuida нравится это.
Национальная кухня: