Вы себе не представляете, какое изумление изображается на лицах домочадцев, когда вы подаете им к воскресным утренним блинчикам этот конфитюр... И как быстро пустеет банка..Очень простой рецепт шоколадного конфитюра с ананасами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Завтрак, ПолдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на десять порций200 г темного шоколада (60% какао)1 ананас весом около 1 кг800 г сахарасок 1 лимона1 ч. л. ванильного сахараПошаговое приготовлениеАнанас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки. Вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Сложите в большой сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте в сотейник и еще раз дайте закипеть. Сразу же разлейте по простерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном. Когда банки полностью остынут, поставьте на хранение.Когда конфитюр с ананасами закончится, сварите еще – с яблоками, грушами, айвой и грецкими орехами.