Готовьте эти пряники небольшими порциями, на один раз, когда они долго лежат, то становятся твердыми. (если пряники готовить не в пост, добавьте сливочное масло и яйца, начинка может быть на ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, джем и т. д )Несложный рецепт медовых пряников с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Детский праздник, Ланч, Пикник, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на пять порциймука ржаная-250 гсахар - по вкусумед-250 гчернослив-100 гшоколад горький-50 гминдальные лепестки -2 ст. л.сода-1/1, ч. лкардамон - щепоткакорица - щепоткаимбирь - щепоткаПошаговое приготовлениеРжаную муку смешать со смесью пряностей.Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения.Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа.Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу.Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики.Выложить на смазанный оливковым маслом противень на расстоянии 3-5 см друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин.Покрыть растопленным шоколадом, украсить лепестками миндаля (измельченными орехами).