Гаспачо по-андалузски


  1. Предлагаем приготовить знаменитый испанский холодный суп - гаспачо по-андалузски, который уже очень широко распространился по всему миру, и особенно популярен в жаркую погоду.

    Несложный рецепт гаспачо по-андалузски испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Гаспачо по-андалузски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Помидоры 500 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Огурец (длинноплодный) 1 шт.
    • Перец болгарский красный 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Уксус яблочный по вкусу
    • Сухарики 200 г
    • Вода холодная по вкусу
    • Лед по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Огурец и болгарский перец порезать мелким кубиком.
    2. Помидоры очистить от кожи и семян, нарезать кубиками.
    3. Раздавить 2 зубчика чеснока, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и сухариками.
    4. Полученную массу взбить в блендере вместе с помидорами. Добавить соль, уксус по вкусу, холодную воду (до нужной вам консистенции) и взбивать еще 3-4 минуты.
    5. Добавить оставшийся чеснок, огурец, болгарский перец, оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз все взбить.
    6. В кастрюлю положить нужное количество льда и в нее процедить через сито массу из блендера.
    7. Подавать охлажденным, сверху посыпать сухариками.


     
    Zxbquoeel нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Huootalk нравится это.
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    lqtonayci и bezuglaya87 нравится это.
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении гаспачо по-андалузски:D:D, аздесь такое:)
     
    Oqgmnvuc, Xkzugwoqt, shevlyakova82 и 3 другим нравится это.
  5. Мы тоже недавно первый раз делали гаспачо по-андалузски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    С_Меринова и Iouhuooea нравится это.
  6. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Г_Гадальцева нравится это.
Национальная кухня: