Жаркое из шейки


  1. Хороший кусочек мяса способен согреть душу холодным зимним вечером. Предлагаю вам приготовить сочное и вкусно жаркое из шейки. Мясо пропитывается ароматным соусом, получается очень вкусно и аппетитно.

    Представляю вам оригинальный и не сложный рецепт приготовления жаркого из шейки. Приготовление, условно можно разделить на несколько этапов. Для начала сделайте горчичный соус. Затем займемся мясом, шейку обработайте и смажьте соусом, заверните и обжарьте на сковороде. Винный соус готовится из овощей и сухого вина. Финальный этап - запекание жаркого в духовке. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью на свое усмотрение. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт жаркого из шейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жаркое из шейки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на девять порций

    • Шейка свиная — 1 Штука
    • Горчица — 6 Ст. ложек (не острая)
    • Огурцы маринованные — 1 Штука (баночка)
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Лук - порей — 2 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вино красное — 2 Стакана (сухое)
    • Тимьян — 1 Щепотка
    • Розмарин — 1 Щепотка
    • Соль — 1 По вкусу
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим горчичный соус. Мелко нарезаем лук и базилик.
    2. Лук и базилик перемешайте с шестью столовыми ложками горчицы, медом и одним яйцом.
    3. Свиную шейку, с помощью ножа, разрежьте и разверните в один пласт.
    4. Шейку обильно смажьте горчичным соусом, сверху уложите порезанные маринованные огурчики, присыпьте тимьяном и розмарином.
    5. Заверните шейку в первоначальное положение. Чтобы мясо не распалось - закрепите веревками.
    6. Теперь обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.
    7. Нарежьте мелко овощи: лук, морковь и порей.
    8. Обжарьте их на той же сковороде, что и мясо.
    9. Овощи заливаем двумя стаканами сухого красного вина и стаканом воды, пусть минутку прокипят.
    10. Мясо переложите в форму для запекания, туда же выливаем овощи с вином.
    11. Форму закройте фольгой. Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов.
    12. Через 2 часа вынимаем форму из духовки и убираем фольгу.
    13. Мяско нарезаем.
    14. Выкладываем жаркое на тарелку, поливаем соус. Приятного аппетита!


     
    teplova82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Зоя_Х и kumacheva86 нравится это.
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Шибеко А нравится это.
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят жаркое из шейки
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. спасибочки savluk97
    попробуем обязательно
     
    eikuogf нравится это.
  8. Когда делала жаркое из шейки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  9. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Noanuocue и Марго_Г нравится это.
  10. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Kapoeeiqq нравится это.
  11. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаркого из шейки ещё не пробовала:D
     
    Евгения_Т и Петина О нравится это.
Национальная кухня: