Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты


  1. Несложный рецепт пирожков из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 550 г
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сыр фета 60 г
    • Молотый кориандр ¼ чайной ложки
    • Зеленые фисташки ¼ стакана
    • Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки
    • Измельченные листья мяты 2 столовые ложки
    • Тесто фило 5 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте маслом, посолите и поперчите. Выложите, разрезанной стороной вниз. на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 20 минут до мягкости. Извлеките из духовки.
    3. Уменьшите температуру до 190 градусов.
    4. Слегка охладите баклажан и очистите от кожицы. Мелко нарежьте мякоть. Переложите в миску.
    5. В мякоть баклажана добавьте раскрошенную фету, 3 столовые ложки слегка измельченных фисташек, кориандр, красный перец хлопьями и мяту. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    6. Смажьте маслом 6 формочек для маффинов.
    7. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте маслом, сверху выложите еще 1 и снова смажьте. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Слегка прижмите и разрежьте на 6 квадратов. Выложите тесто в формочки и слегка прижмите.
    8. Заполните корзиночки из теста начинкой, верх смажьте маслом и посыпьте оставшимися измельченными фисташками. Слегка защипните края.
    9. Запекайте до румяного цвета около 30 минут. Слегка охладите и подавайте теплыми.


     
    azhinova82, cidcuc и Ordmisom нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Ceqicio и Zouejoj нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты
     
    Uijoumcu нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Воропаева Т и shaglinova87 нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    З_Рублёва, Xigwzio и otenthgee нравится это.
  6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Fqdcjri нравится это.
  7. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Мила_У нравится это.
Национальная кухня: