Баклажаны под соусом бешамель


  1. Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом.

    Готовить баклажаны под соусом бешамель можно в любой форме. В данном рецепте также используется фарш, помидоры и лук. Соус готовится традиционным способом, а перед отправкой горшочков с баклажанами в духовку делается шапочка из сыра.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт баклажанов под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баклажаны под соусом бешамель
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Соусы

    Ингредиенты на десять порций

    • Фарш — 300 Грамм
    • Баклажаны — 1 Штук
    • Лук — 1 Штук
    • Помидор — 1 Штук
    • Сыр — 150 Грамм
    • Сливки — 150 Грамм
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.
    2. Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).
    3. Обжариваем лук на растительном масле.
    4. Добавляем фарш и жарим на слабом огне, постоянно помешивая.
    5. В середине жарки кладем баклажаны и помидоры. Обжариваем все до готовности на слабом огне.
    6. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.
    7. На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.
    8. Подаются баклажаны под соусом бешамель в горячем виде и украшаются (при желании) зеленью.


     
    r_katarina и Ира_Р нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила баклажаны под соусом бешамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Iucnagehu нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Здравствуйте Nodoeoao!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    s_karolina, o_inga, Миколикова Н и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: