Квас - полезный и вкусный напиток. Что не менее важно, готовить его совсем просто, хоть это и занимает намало времени. Предлагаю вам рецепт приготовления кваса из дрожжей с фото. Ниже описан один из самых простых способов приготовления кваса из дрожжей в домашних условиях. В результате у нас получается 3 литра закваски, из которой можно приготовить чуть более 6 литров кваса.Количество порций: 5-6Очень простой рецепт кваса из дрожжей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КвасИнгредиенты на четыре порцииСухой квас — 250 ГраммСахар — 200 ГраммВода — 3 ЛитраДрожжи пресованные — 10 ГраммПошаговое приготовлениеКипятим воду. Пока вода кипятится, засыпаем сухой квас в стерилизованную заранее банку. Кипяченную воду заливаем в банку.Размешиваем, закрываем банку крышкой и даем настояться 2 часа.Добавляем в банку сахар, перемешиваем и оставляем еще на 30 минут, накрыв салфеткой.Отливаем из банки немного жидкости в миску. В эту миску засыпаем дрожжи, размешиваем и заливаем все обратно в банку. Даем настояться около 13 часов.Теперь можно пропускать жидкость через сито. В итоге у нас получилась закваска. Храним ее в холодильнике. Чтобы приготовить квас, смешиваем закваску с водой в пропорции 1 к 1. Добавляем пару ложек сухого кваса, сахара по вкусу и оставляем на сутки в холодильнике.